08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Bouef Bourguignon

千秋先輩の呪文料理でおなじみ?
ブフ・ブルギニョン、要はビーフシチューやけど、
9月の料理教室で習ったんで早速挑戦。。。
出かけん雨の日にはうってつけちゃうかな。
Bouef Bourguignon材料
教室では圧力鍋やったんで早かったけど、
うちにはないんでルクルーゼで3時間コース。
しかし煮込みに入るまでの下準備にも割と手間かかる(>_<)
まずは赤ワイン(もちブルゴーニュ)を半分まで煮詰める。
玉ねぎ炒める。
肉炒める。
シャンピニョン炒める。
ベーコン炒める。
ビーフブイヨン用意する。
全部個別に、やねん(-_-)
オレ要領悪いのか?この時点でもう2時間経ったんやけど…
その後3時間煮込んでようやく完成。
食べる時にじゃがいも茹でて、、、ちょ、も、、ええわ(=_=)
ちと脂多いな、、、 やっと喰える!!
確かに肉も柔らかくコクも出て…旦那は大喜び。
しかし作った本人としては気分がもぅヘトヘト。
手間とかかった時間が差し引かれて美味しさだいぶ目減りしますな。
やっぱ外で食べるんが一番美味いわけや。
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

しぇりぃ

Author:しぇりぃ
最近、登山を始めました。
まずは低いところからぼちぼちと、です・・・。

最新の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

カウンター

月別アーカイブ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。