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キッシュを作ってみたんやけど、、、

パリでは市販の材料であっという間に作れたキッシュ。
朝ご飯でも昼でもおやつでも、超手軽なありがたいメニュー。

日本でも焼こうやないか~い!!
が、、、諸々準備が面倒な…(ーー;)
まずブリゼ生地が売ってない。
生クリームと卵の加減がいまいち分からん。
ハムとかベーコンの塩味が足りんような…。
シュレッドチーズが見つからんかった。
さらにうちのオーブンでは非力では?

いきなりハードル高いメニューにっ!!
生地はいわゆるデザート用のパイシートを買ってみた。
値段高っ!?しかも小さいし四角いっ!?マジ使いづらい…。
今回は丸いムールを諦め、オーブンに付いてた四角い型で挑戦。
日本のハムは甘いので塩を入れるんやけど、全く加減が分からず適当。
初めての大きさの型なんで卵、生クリームの分量も適当。
あー!!ナツメグないーーー!!
こんなんでは後日の参考にはならんわけで。

そんなこんなしたけど、一応できた(^_^;)
帰国後初キッシュ
四角いシートを繋いだんで底からやや液漏れ。
高級パイシートではバターが強く出過ぎ、
やっぱもちょっと軽い方がいいかも…

結局生地も自分で作るんがベストかと結論。手軽さが失。
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最近、登山を始めました。
まずは低いところからぼちぼちと、です・・・。

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